成都市建设工程造价和招投标监督服务站

关于调整我市建设工程定额解释、计价咨询预约方式的通知

 

各相关单位:

为有序开展计价政策解释工作,做好造价服务保障,我站已全面升级成都市计价咨询(定额解释)数字管理平台。自2021108日起,该平台正式上线受理定额解释、计价咨询等的预约申请,为使各有关单位能顺利使用,现将相关事项通知如下:

一、预约流程

(一)申请人登录成都建信网(http://www.cdcin.com/)通过首页《网上办事》栏目的“计价咨询、定额解释预约”模块进入“成都市计价咨询(定额解释)数字管理平台”(以下简称平台)。

(二)申请人需使用手机号注册平台账号,方可使用平台功能。具体注册方式见平台首页底部《使用指南》。

(三)申请人通过系统内“预约咨询”功能申请计价咨询,按照系统内说明填写“计价咨询申请表”,咨询内容务必详细描述,阐明争议各方意见和理由,并上传以下资料:

1)咨询问题的补充说明(如需)

2)项目计价文件

3)合同

4)招投标文件

5)相关设计文件

(四)申请人完成申请表填写和资料上传后,提交系统审查,申请人请密切关注系统内审核结果。对于申请资料齐备符合要求的,我站通过系统发送预约成功信息并告知具体咨询时间。

(五)申请人收到预约成功通知后,按照通知的咨询时间、咨询方式进行计价咨询。

二、专业类型

预约申请时需选择土建或安装专业,一份申请仅作一种专业的计价咨询申请;需要同时对两个专业分别咨询的,应分别发起相应专业的咨询申请。

三、咨询方式

以现场咨询或网络会议的方式开展。

四、其他事项

(一)涉及争议的争议各方必须同时到场,单方出席咨询的不予解释。

(二)对于未预约自行前往我站及不按本通知要求进行预约的,恕不接待与受理。

(三)请各相关单位从即日起按照本通知执行计价咨询申请,原邮件预约方式停止使用。

(四)我站计价咨询开展的最新情况都会在“成都建信”网公布,请各相关单位及时关注最新信息。

 

 

成都市建设工程造价和招投标监督服务站

2021923